Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережения Украины подписало с Укргазбанком и Ощадбанком договоры о взаимодействии по реализации программы "теплых кредитов" для населения.

Об этом оно сообщило на своем сайте.

"Ощадбанк и Укргазбанк готовы начать в этом году выдачу населению "теплых кредитов", часть которых возмещает государство", — указано в тексте.

По данным Госэнергоэффективности, размер компенсации равен 35% по энергоэффективным мероприятиям в частных домохозяйствах и 20% при приобретении твердотопливных котлов с возможностью повышения показателя до 35% для получателей субсидий.

Госагентство отметило высокий спрос среди граждан на участие в программе, поэтому порекомендовало скорей обратиться в указанные банки.

В.и.о. главы ведомства Константин Гура сказал, что повышение уровня энергетической эффективности в доме является единственным надежным способом сокращения расходов на оплату коммуналки и обеспечения комфортных условий для проживания. По его словам, самый лучший эффект имеет проведение комплексной термомодернизации, которая способствует экономии на отоплении дома до 50% и более.

Сумма финансирования госпрограммы "теплые кредиты" в этом году составляет 150 миллионов гривен. Украинцы могут получить госпомощь при установке не только котлов для отопления, но и электрозарядки для электрокаров, систем энергонакопления и интеллектуальных счетчиков электроэнергии.

За 6 лет "теплые кредиты" в Украине использовали более 850 тысяч семей. Общая сумма кредитования составляет 3,3 миллиарда гривен.

Ранее мы писали, что Кабмин обеспечит финансирование госпрограммы "теплые кредиты", предназначенной для уменьшения затрат на отопление в жилых многоэтажках.

Как сообщал портал "Хвиля", более 90% жителей Украины считают тарифы на тепло, газ и свет завышенными.

Рекомендуем к просмотру: аналитик и исполнительный директор Киевской школы государственного управления Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине вместо проведения реальных реформ занимаются имитацией в виде создания наблюдательных советов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще