В этом году Кабинет министров Украины выделит 150 млн. грн. на программу "теплые кредиты", которая предназначена для уменьшения затрат на тепло в жилых многоэтажных домах.

Об этом в Facebook сообщила компания "Нафтогаз Тепло".

"В 2021 году правительство выделит 150 миллионов гривен на программу "теплые кредиты". Это позволит жителям многоэтажек сплотиться и совместными усилиями утеплить стены домов, заменить окна и двери, усовершенствовать теплосеть. Эта инициатива уже ближайшей зимой позволит существенно сэкономить и уменьшить затраты на тепло в доме. Правда "теплые кредиты" доступны только ОСМД / ЖСК или физическим лицам", — указано в сообщении.

"Нафтогаз Тепло" отметила, что комфортный уровень температуры в помещении зависит не только от теплопоставщика. По данным компании, из-за неутепленных стен потери тепла составляют 30%, из-за окон и дверей с плохой теплоизоляцией — 20%.

Квартиры также теряют тепло из-за подъездов, в которых часто открыты двери, неутепленные и разбитые окна.

Компания рекомендует жителям многоэтажек заказать энергоаудит, который даст возможность выяснить, где происходят потери тепла, какие меры нужно принять для решения проблемы и сколько это будет стоить.

Напомним, ранее мы сообщали, что НКРЭКУ увеличила тарифы на производство теплоэнергии для населения и бюджетных организаций. В среднем цены для ТЭЦ выросли на 30-40%.

Как сообщал портал "Хвиля", проблема высоких тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства актуальна не только для Украины, но и для многих других европейских стран. Так, в Литве и Латвии после распада СССР тарифы повысились в несколько раз.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко проанализировал ситуацию, с которой столкнулась украинская власть после увеличения тарифов на коммунальные услуги, а также как олигархи используют недовольство общества в своих целях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» заблокировал массовую рассылку от мошенников

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще