Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко объяснил, почему власти не удалось выполнить обещание о снижении платежек на газ вдвое.

Об этом пишет «КП».

Напомним, 2 декабря 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у власти есть «интересное решение», которое позволит снизить платежки в два раза.

«Правительство утвердило программу "Гарантированная цена на газ". Цена на газ уменьшилась еще на семь процентов. Работаем над тем, чтобы снижение было большим… Мы работали над тем, чтобы были уменьшены платежки за отопление. Также нашли интересное решение, которое позволит уже следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа», - сказал Зеленский.

По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, снизить тарифы даже на половину не получится даже теоретически, а в Европе люди уже давно привыкли к повышению цен зимой, поэтому берут на его оплату кредиты, а выплачивают их летом, когда потребление и цены ниже.

Александр Охрименко, семейный бюджет, ошибки
Александр Охрименко

«Летом цены на газ в мире упадут, и вслед за ними упадут и в Украине. Европейцы уже давно все знают, что летом газ дешевый, а зимой – дорогой, поэтому некоторые берут кредит, оплачивают газ зимой, а летом его погашают. Вот это – реальность, а все разговоры о том, что в Украине возможен дешевый газ, - это миф», - сказал Охрименко.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые газовые компании в Украине творят настоящий произвол, взимая с клиентов гораздо больше, чем полагается по счетчикам.

Также сообщалось, что украинцам показали разницу в ценах на газ по областям.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Витренко объяснил, почему не сработала идея с ценами на газ от «Нафтогаза»

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще