Мэр Киева Виталий Кличко назвал манипуляцией призывы к власти Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области относительно прекращения их работы, ведь частные перевозчики принимают подобные решения самостоятельно.

Об этом сообщает пресс-служба мэра со ссылкой на его слова в эфире Украина 24.

«Это выглядит так, мол, запретите, пожалуйста, нам работать, потому что мы имеем убытки. Так сегодня, например, весь коммунальный транспорт в Киеве - дотационный. Он не прибыльный», - отметил Кличко.

Виталий Кличко, карантин, коронавирус
Виталий Кличко

Мэр столицы добавил, что «требовать запрета маршрутных перевозок – это манипуляция», ведь подобные решения они принимают самостоятельно.

Кличко также спросили, как будут действовать столичные власти в случае прекращения работы частными перевозчиками. На что мэр Киева попросил жителей столицы пользоваться общественным транспортом только в случае острой необходимости.

«Если у вас нет острой необходимости куда-то ехать - оставайтесь дома. ... Сейчас работают исключительно предприятия критической инфраструктуры - те, которые обеспечивают жизнедеятельность города», - сказал Кличко.

Он также добавил, что сейчас весь коммунальный городской транспорт работает на маршрутах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской сообщили о подорожании проезда в маршрутках столицы – пассажирам придется платить на две гривны больше.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда в столице Украины могут ввести локдаун и остановить транспорт.

"Хвиля" писала, что 24 марта в Киеве образовались огромные очереди в общественный транспорт. Причиной этому стало введение в столице жесткого карантина. Отметим, что с 22 марта Киев попал в «красную» зону, в связи с чем введено и ограничение наполняемости общественного транспорта – только 50%.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram