Министерство здравоохранения Украины обновило зоны эпидемической опасности в стране – по состоянию на вторник, 23 марта, в красную зону вошла еще и Львовская область.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В оранжевую зону входят 14 областей, в желтой осталась лишь Херсонская область, а в зеленой нет ни одной области.

В частности, в красной зоне, в которой действуют наиболее жесткие ограничения, продолжают находиться Киев, Одесская, Житомирская, Закарпатская, Сумская, Ивано-Франковская, Черновицкая, а также Киевская области. По состоянию на 23 марта к ним добавилась еще и Львовская область.

Тем временем, в оранжевой зоне находятся Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, а также Черниговская области.

В свою очередь в оранжевой зоне карантина действуют ограничения желтой зоны. Однако она является предупреждающим уровнем, что вскоре регион может попасть в красную.

Следует отметить, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по смертности от COVID-19 – 333 летальных случая. В частности, по состоянию на утро 23 марта, подтвердили 11 476 новых случаев коронавируса, среды которых заболели 606 детей и 357 медработников.

Кроме того, в Украине за прошедшие сутки прививки от коронавирусной болезни сделали ​​10 904 гражданам.

Тем временем, в компании AstraZeneca сообщили, что исследование COVID-вакцины в США показало ее эффективность в 100% случаях тяжелого течения заболевания.

врач-кардиолог Лидия Волошко заявила о том, что коронавирус опасный для сердечно-сосудистой системы.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал две главные причины, почему Украина отказалась от закупки российской вакцины против коронавируса.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил карантинные зоны

Шмыгаль пригрозил Кличко

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Показать еще

Читайте: Как коронакризис повлиял на развитие человечества

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.