Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в предпоследний рабочий день недели – четверг, 25 марта.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Календарная весна уже почти как месяц вступила в свои законные права, однако зима за окном отступать, похоже, не собирается, напоминая о себе морозами и снегом.

Так, по словам Диденко, 25 марта также ожидается сильный ветер и снег.

Температура воздуха при этом в южной части Украины, на Востоке и в большинстве центральных областей в течение дня будет колебаться от 1 до 5 градусов тепла.

На Севере, Западе и Винницкой области будет немного теплее – от 4 до 9 градусов тепла, на Закарпатье – до 10-11 градусов тепла.

При этом в западных, северных областях и в Винницкой области завтра существенные осадки маловероятны, а вот на остальной территории еще будет сыпать снег, мокрый снег, а местами ожидается налипание мокрого снега и усиление ветра к штормовому.

«Словом, некомфортная погода с осложнениями ситуации на дорогах - на Юге, Востоке и в большинстве центральных областей», – добавила синоптик.

Тем временем, в Киеве температура воздуха днем прогреется до 7 градусов тепла, осадков не предвидится.

А вот в конце недели и в выходные потепление коснется всех областей Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что апрель в Украине будет довольно холодным и дождливым, а в начале месяца ожидается даже минусовая температура. При этом в мае не стоит ждать традиционной жары – после Пасхи, которая приходится на 2 мая, ведь ожидается не одна волна похолодания.

Популярные статьи сейчас

Путин и Байден созвонились

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что апрель в Украине будет довольно холодным и дождливым, а в начале месяца ожидается даже минусовая температура.

Следует отметить, что в Украине продолжает увеличиваться смертность от коронавирусной инфекции за сутки – по состоянию на среду, 24 марта зафиксировали 342 летальных случая.

К тому же лабораторно подтвердили 14 174 новых случая COVID-19, среди которых заболели 750 детей и 434 медработника.

Напомним, министр здравоохранения Украины сообщил, что «Британский» штамм коронавируса распространен по всей территории Украины.

Также сообщалось, что украинцы должны носить маски в общественных местах населенных пунктов, входящих в «красную» зону карантину, в том случае, если нет возможности соблюдать соцдистанцию.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.