Популярное ежедневное печатное издание Великобритании The Times перепутало Украину с Беларусью.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на The Times.

Во вторник, двадцать третьего марта, издание The Times вышло с обложкой, на которой была изображена карта Европы. При этом Украина на ней была подписана, как Беларусь. Сама Беларусь с карты тоже никуда не делась, просто по ошибке таким названием определили сразу два государства.

Стоит отметить, что обложку свежего номера The Times решили посвятить всплеску коронавирусной инфекции в Европе, где вовсю бушует третья волна этого заболевания. В период с 14 по 21 марта наблюдался резкий прирост населения, больного коронавирусом.

Украина, Беларусь, The Times, The Times Назвал Украину Беларусью
Скриншот из Telegram

По версии The Times, в Украине рост новых случаев коронавируса составил 43,8%. Это один из самых высоких показателей среди всех европейских государств. К примеру, в Испании, по версии издания The Times, заболеваемость пошла на спад. В этой стране оказалось на 60,1% меньше инфицированных, чем неделю назад. В Португалии заболеваемость коронавирусом снизилась на 21,8%, а на Мальте — на 20,2%.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, начиная с текущей недели Киев оказался в "красной" зоне эпидемической опасности. Это означает, что в украинской столице были усилены некоторые ограничительные меры. В частности, допуск пассажиров в транспорт доступен только в рамках 50% заполняемости составов. При этом "Укрзализныця" не будет ограничивать высадку и посадку пассажиров в Киеве, Киевской области, равно как и в Одессе. При этом такие ограничения действуют в ряде других областей.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал про британский штамм коронавируса. Согласно его информации, этот штамм более агрессивен, чем обычный COVID-19. Этот штамм уже распространился по всей территории Украины, поражая людей всех возрастных категорий.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще