Избрана мера пресечения для еще одного украинца, которого обвиняют в участии в акции протеста в поддержку Сергея Стерненко у Офиса президента Украины. Владислав Стафийчук ближайшее время должен будет находиться под домашним арестом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Сергея Стерненко.

Печерским судом столицы во вторник, двадцать третьего марта, была избрана мера пресечения для Владислава Стафийчука, также известного под псевдонимом Влад Сорд. Его обязали круглосуточно находится под домашним арестом.

Влад Сорд, Владислав Стафийчук, Акция у Офиса президента, Сергей Стерненко
Скриншот из Facebook Сергея Стерненко

Владислав Стафийчук является писателем, основателем издательства "Дом химер", а также ветераном боевых действий на востоке Украины. Его обвиняют в том, что во время акции протеста у Офиса президента Украины он якобы разбил стекло в дверях правительственного здания.

Читайте также статью Максима Яли "Акция в поддержку Стерненко: как Аваков всех переиграл"

Напомним, двадцатого марта в Киеве прошла акция протеста в поддержку общественного активиста Сергея Стерненко, которого приговорили к семи годам лишения свободы. Сторонники осужденного пришли к Офису президента Украины в день рождения Стерненко. В ходе этой акции ее участники жгли файеры, оставили надписи на фасаде ОП, а также нанесли зданию урон, который позже был официально оценен в несколько миллионов гривен. Сообщалось, что участники митинга, которые били окна на Банковой, могли хотеть спровоцировать правоохранителей на ответные действия.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Офисе президента Украины определились с реакцией на акцию протеста в поддержку Сергея Стерненко. Было заявлено, что Владимир Зеленский не станет препятствовать митингам, но проявления вандализма власти не допустят.

Также "Хвиля" сообщала, что политолог Юрий Романенко объяснил, как действия сторонников Сергея Стерненко разрушают государственность Украины. Он объяснил, что протестные акции, которые на первоначальном этапе носят эмоциональный и ситуативный характер, всегда заканчиваются тем, что в игру вступают большие игроки.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Виктором Андрусивым, в рамках которой они обсудили, как Владимир Зеленский может отреагировать на акции протеста у Офиса президента:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще