Гражданин, который бил стекла в дверях Офиса Президента, вчера уже был задержан сотрудниками полиции. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, доказательства его вандализма и хулиганства можно увидеть на видео.

«Один из его соратников назвал задержанного полицейским провокатором. Цитирую Hromadske.Ua: "Друг Стерненко Роман Ратушный заявил, что Стафийчук был «мирным участником акции» возле ОП. Также он уверяет, что участники акции возле Офиса президента не планировали бить окна здания, а сделали это полицеские провокаторы», - проинформировал Геращенко.

Он отметил, если это действительно так, и полицейские задержали провокатора, а не обычного вандала - хулигана, то не понятно, почему вчера в отделение полиции пришла толпа граждан, которые с дракой требовали выпустить задержанного?

«Для чего выпустить? Чтобы свести с ним счеты как с лицом, которое своими провокационными действиями исказила «мирный» характер протеста? Или для того, чтобы он избежал ответственности за свои умышленные хулиганские действия? Лично я считаю, что правильно ответ - второй. Провокаторы, за спинами которых стоят политиканы, не хотят нести ответственность за свои поступки. А как считаете Вы? Должно лицо, которое вчера вызывающе било окна отвечать за свои действия, или его нужно понять, простить и отпустить без наказания?» - задался вопросом замминистра.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко завил, что хулиганские действия сторонников Сергея Стерненко под Офисом президента, 20 марта, нельзя назвать мирной акцией протеста. Он назвал деструктивные действия активистов провокацией.

При этом, советник руководителя ОП Михаил Подоляк также уверен, что хулиганские действия сторонников Сергея Стерненко под Офисом президента, 20 марта, нельзя назвать мирной акцией протеста.

По мнению советника Андрея Ермака,протестующие хотели "спровоцировать какое-то дикое насилие" или агрессию со стороны полиции.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

В Минсоцполитики раскрыли детали о новых проверках

Украинские эксперты "расшифровали" послание Путина

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Показать еще

Напомним, что сторонники Стерненко вышли на акцию протеста в честь его Дня рождения. Они начали обклеивать здания листовками с призывами к президенту Владимиру Зеленскому и адресованные также главе МВД Арсену Авакову.

Активисты жгли фаеры, разукрасили красками здание ОП на Банковой надписями: "Лох", выбили окно в двери, а также облили краской и подожгли табличку на здании. Закончили акцию протеста запуском салюта.

В свою очередь. соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко описал свою позицию и объяснил, почему не подписывается за Сергея Стеренко.

Политолог подчеркнул, что люди имеют право идти на протесты в поддержку активиста, однако, не все так однозначно.

"Я не хочу вписываться за мутное дело вокруг мутного человека в компании людей, которые пять лет назад сплошь и рядом вешали аватарки #FreeSavchenko", - подчеркнул Романенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram