"Мирная акция протеста" сторонников Стерненко под Офисом президента закончилась ровно тем, как и прогнозировалось, и о чем предупреждалось еще месяц тому назад.

Об этом заявил в своем комментарии политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, - передает Хвиля.

«Когда начинаются такие игры, то следует себе давать отчет в том, что у таких акций всегда есть тот, кто это все контролирует», - пояснил Романенко

По его словам, протестные акции, которые на первоначальном этапе носят эмоциональный и ситуативный характер, всегда заканчиваются тем, что в игру вступают большие игроки.

«И вот все это произошло вчера. И слушать «блеяние» о том, что ничего страшного нет в надписях, которыми испортили фасад Офиса президента, что это - проявление демократии, смотрите, как это в США было…К слову, по делу о беспорядках в Конгрессе было возбуждено масса уголовных дел, и участники украинской протестной акции дали конкретный повод применить такое же наказание для них в Украине», - отметил политолог.

«Кроме того, кто-нибудь серьезно думает, что обмазать дерьмом Офис президента – это проявление демократии?» - добавил он.

Романенко отметил, что в политике имеет значение не только то или иное действие, но и как оно выглядит. Если событие выглядит омерзительно, то это отталкивает людей и от политиков, и от государства.

Политолог уверен, что в сложившейся ситуации выиграл только министр МВД Арсен Аваков.

«Полиция отошла в сторону, и дала возможность сторонникам Стерненко сделать свои надписи на фасаде здания ОП. В свое оправдание они могут сказать, что это сделали провокаторы МВД или СБУ. Ну, и что? Как это отменяет организацию протеста? Если ты не организованный, то ты всегда проигрываешь тем, кто организован», - подчеркнул Романенко.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Как пояснил эксперт, такими действиями сторонники активиста сами себя похоронили, и все это происходило в том ключе развития украинской государственности, которое наблюдалось на протяжении последних столетий.

«Как и сто лет назад, «наши патриоты» решительно готовы разрушить государственные институты, а потом стонать про очередную Руину, которую руками таких дурачков организовывают новые хозяева Украины. Наши «патриоты», бегущие в колесе истории напоминают белку. Только белка не матюкается и не верещит «зрада, зрада!» - резюмировал Романенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг дела Стерненко и объяснил, как Зеленский оказался в шаге от пропасти Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram