У российских телеканалов теперь появился лишний повод вдоль и поперек обсуждать "мирную акцию протеста" сторонников Стерненко под Офисом президента.

Об этом заявил политолог-международник Максим Яли на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Эти кадры увидят во всем мире и сделают соответствующие выводы об украинском обществе и его готовности к приёму в "европейскую семью". Таким образом, худшего антипиара для Украины на Западе сложно представить», - уверен Яли.

По его словам, если большинство граждан еще не в курсе, за что ему вынесли приговор, то после этой акции они будут уверены, что правильно сделали.

«Раскол в обществе подобные акции вандализма лишь усиливают», - пояснил политолог.

Также он поинтересовался, каким образом министр МВД Арсен Аваков теперь будет объяснять бездействие полиции.

«Я лично категорически осуждаю подобные действия. Это удар не по Зеленскому, а по институту президентства. Это - просто позорище!» - эмоционально высказался Яли.

«Прочитал комментарий Геращенко. Гении! Опять всех переиграли! Может вообще распустить полицию тогда?» - добавил он.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

В воскресенье, 21 марта, в Офисе президента впервые прокомментировали беспорядки, устроенные на Банковой сторонниками активиста Сергея Стерненко в честь его Дня рождения.

По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса Президента оцениваются примерно в 2 миллиона гривен.

При этом, советник руководителя ОП Михаил Подоляк уверен, что участники митинга, которые били окна и жгли огонь на Банковой, хотели спровоцировать правоохранителей

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

По мнению советника Андрея Ермака,протестующие хотели "спровоцировать какое-то дикое насилие" или агрессию со стороны полиции.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко завил, что хулиганские действия сторонников Сергея Стерненко под Офисом президента, 20 марта, нельзя назвать мирной акцией протеста. Он назвал деструктивные действия активистов провокацией.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг дела Стерненко и объяснил, как Зеленский оказался в шаге от пропасти Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram