Участники митинга, которые били окна и жгли огонь на Банковой, хотели спровоцировать правоохранителей.

Об этом заявил советник руководителя ОП Михаил Подоляк, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

По мнению советника Андрея Ермака,протестующие хотели "спровоцировать какое-то дикое насилие" или агрессию со стороны полиции.

Однако Подоляк заверил, что президент Владимир Зеленский не видит смысла препятствовать протестам, а также пообещал, что последствия вандализма вскоре ликвидируют.

"Под ОПУ в субботу были сотни людей – большинство из них даже не подозревали, что организаторы акции и несколько десятков неадекватно настроенных парней попытаются использовать обычных участников протеста в таких вот своих попытках что-то демонстративно ломать и провоцировать жёсткий ответ от полиции», - отметил Подоляк.

«Разбитые стекла в окнах поменяют, надписи со стен – смоют. Следы от пиротехники на стенах Офиса президента уберут. А вот то, что друзья Стерненко сами себя показали разрушителями, уже не исправишь», - резюмировал советник Ермака.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко завил, что хулиганские действия сторонников Сергея Стерненко под Офисом президента, 20 марта, нельзя назвать мирной акцией протеста. Он назвал деструктивные действия активистов провокацией.

Напомним, что сторонники Стерненко вышли на акцию протеста в честь его Дня рождения. Они начали обклеивать здания листовками с призывами к президенту Владимиру Зеленскому и адресованные также главе МВД Арсену Авакову.

Активисты жгли фаеры, разукрасили красками здание ОП на Банковой надписями: "Лох", выбили окно в двери, а также облили краской и подожгли табличку на здании. Закончили акцию протеста запуском салюта.

В свою очередь. соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко описал свою позицию и объяснил, почему не подписывается за Сергея Стеренко.

Политолог подчеркнул, что люди имеют право идти на протесты в поддержку активиста, однако, не все так однозначно.

"Я не хочу вписываться за мутное дело вокруг мутного человека в компании людей, которые пять лет назад сплошь и рядом вешали аватарки #FreeSavchenko", - подчеркнул Романенко.

Популярные статьи сейчас

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, как украинский язык стал инструментом социального распада и катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram