В воскресенье, 21 марта, в Офисе президента впервые прокомментировали беспорядки, устроенные на Банковой сторонниками активиста Сергея Стерненко в честь его Дня рождения.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ОП.

По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса Президента оцениваются примерно в 2 миллиона гривен.

"Накануне все этажи были наполнены дымом. Если не начать смывания краску в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими. Напомним, первые два этажа здания были построены в конце XIX в., Другие достроены в начале ХХ в.", - говорится в публикации.

Отметим, что в субботу, 20 марта, активисты пришли под здание ОП и сначала расклеивали листовки с призывами к президенту Владимиру Зеленскому и главе МВД Арсену Авакову. После сторонники Стерненко начали обливать краской здание, подожгли табличку, выбили стекла главной двери и разрисовали гранитные плиты надписями, как "Лох", "П[email protected]да бли[Зе]нько", "Свободу Стерненку", "A.C.A.B." и другими. В конце акции протестующие запустили салют.

Видео вы можете посмотреть тут:

Заместитель главы Офиса президента Михаил Подоляк ранее прокомментировал ситуацию на Банковой. Он подчеркнул, что активисты пытались спровоцировать агрессию и насилие со стороны правоохранителей, однако им не удалось - полиция не вмешивалась в "мирную" акцию протеста.

Напоминаем, что замглавы МВД Антон Геращенко отреагировал на беспорядки во время протестов сторонников Стерненко. Он назвал протест провокацией и заявил, что заказчики акции мечтают, чтобы под правительственным зданием пролилась кровь.

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг дела Стерненко и объяснил, как Зеленский оказался в шаге от пропасти Януковича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram