С начала 2021 года недвижимость чаще всего покупали в Харькове и Киеве.

Об этом пишет finance.ua, ссылаясь на данные Ассоциации специалистов по недвижимости Украины.

Один квадратный метр на первичном рынке недвижимости Харькова в среднем стоит 21,176 тыс. грн., на 1,5% дороже, чем в декабре прошлого года. На вторичке на конец февраля стоимость оставалась стабильной и зависимо от площади квартиры и месторасположения дома варьировалась в пределах 0,5-1%.

Глава Харьковского областного отделения АСНУ Игорь Балака отметил, что в январе-феврале самыми популярными были одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 30 до 60 кв. м.

В Киеве с начала 2021 года цены на вторичном рынке повысились до 2%. В середине марта минимальная стоимость одного квадрата в квартире с одной комнатой составляет 1300 дол., с двумя — 1100 дол., с тремя — 900 дол.

По словам главы Киевского городского отделения АСНУ Елены Гайдамахи, на первичном рынке недвижимости столицы в первые два месяца года было относительное затишье по росту цен.

Со второй декады февраля рост сделок на вторичном рынке в сравнении с показателями декабря составил практически 5-7%. Такая активизация покупателей и продавцов должна была бы говорить о "возвращении" рынка недвижимости к обычному режиму, но сейчас на нем наблюдается частичная неопределенность из-за плохой эпидемситуации в Украине по причине пандемии коронавируса COVID-19.

Президент АСНУ Юрий Пита считает, что в 2021 году на развитие рынков недвижимости Украины прежде всего окажет влияние уровень инфляции, от которого будет зависеть политика государства по регулированию риэлтерской деятельности и цены на квартиры.

Ранее мы рассказали, как изменилась средняя стоимость квартир в новостройках столицы и пригорода Киева.

Как сообщал портал "Хвиля", резко подорожала недвижимость под Киевом.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, что скандал вокруг запорожского завода "Мотор-Сич" происходит в контексте обострения отношений между США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Умер известный украинский писатель и нардеп

Показать еще