Отдельным категориям пенсионеров выплаты могут повысить вне очереди.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу правительственного портала.

В частности, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что все органы власти должны максимально уделить внимание вопросу социальной и медицинской защиты людей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, поскольку это является моральным долгом государства.

"Люди, которые спасали жизни и здоровье граждан Украины, здоровье жителей всего мира, заслуживают того, чтобы иметь достойную поддержку и защиту со стороны государства. Они должны чувствовать ее каждый день. Поэтому утвержденный план содержит мероприятия, направленные на повышение социального благосостояния этих людей", – подчеркнул премьер.

Как стало известно, план предусматривает организацию и проведение ряда культурных мероприятий, конференций, круглых столов и акций. Его цель - повышение осведомленности об аварии на Чернобыльской АЭС и памяти людей, погибших в результате катастрофы.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине могут ввести новый вид надбавки к пенсии за особые заслуги.

В Пенсионном фонде провели рабочее совещание, в рамках которого был предоставлен отчет по исполнению бюджета ПФУ за 2020 год.

Комитет ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов рекомендовал парламентариям провести рассмотрение законопроекта №3002а, предусматривающего пенсионные выплаты за особые заслуги получившим Грамоту ВРУ или Почетную Грамоту ВРУ.

Министр соцполитики Марина Лазебная анонсировала рост пенсий в 1,5-3 раза и ликвидацию дефицита ПФУ.

Соцсфера в Украине может пережить серьезные преобразования.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что вопрос внедрения накопительной пенсионной системы в Украине находится на финальной стадии.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Путин назвал условие для встречи с Зеленским в Москве

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Украинцев мотивируют работать после 60 лет доплатами к пенсии

Показать еще

Рекомендуем к ознакомлению: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, как Нафтогаз бессмысленно израсходовал 200 млрд. грн. и стал по сути налоговым агентом, который перераспределяет налоги. Они обсудили, кто определяет верхнюю планку тарифов и как можно снизить их.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram