Пенсионный фонд Украины пошагово показал, как получить справку с QR-кодом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой пост ПФУ в Facebook.

Сначала необходимо зайти в личный кабинет на сайте электронных услуг Пенсионного фонда с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). Затем в разделе "Коммуникации с ПФУ" выбрать пункт "Запрос на получение электронных документов" и указать необходимый вид справки.

После этого нужно заполнить все обязательные поля, указать КЭП и пароль к ней.

Ранее мы сообщали, что подачу документов для начисления пенсии можно сделать онлайн. Для этого необходимы цифровые копии документов и электронный ключ для подписи.

Как сообщал портал "Хвиля", Пенсионный фонд рассказал, что справка с QR-кодом — это аналог бумажного документа, который подписан ответственным лицом ПФУ. Он отметил, что онлайн можно получить справку о зарплате, страховом стаже, размере уплаченных взносов (формы ОК-5 или ОК-7). Также возможно получить выписку из Реестра застрахованных лиц.

Однако интернет-пользователи пожаловались, что функция ПФУ не работает.

Мы также писали, что украинцам развенчали миф, согласно которому при несоответствии должности человека Классификатору профессий у работника могут появиться проблемы при выходе на пенсию.

Также сообщалось, что наиболее высокая средняя пенсия в Украине у бывших судей. Они ежемесячно получают 67,9 тыс. грн. По законодательству размер пенсионных выплат судей неограничен и равен 80% от их заработной платы до выхода на заслуженный отдых.

При этом простые граждане получают менее 35% зарплаты, а их пенсия не может превышать 10 прожиточных минимумов в Украине, что сейчас равно 17 690 грн.

Рекомендуем к ознакомлению: культуролог, экономист и политический философ обсудил с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко роль институтов, лузеров и виннеров поколения Glovo и постпрекариат.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.