Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 16 марта.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, западная и южная части Украины будут находиться под влиянием циклона Marius, который разнесся над Балканами и обусловит осадки – преимущественно дождь, в западных областях с мокрым снегом. При этом восточный антициклон не будет пускать влажный воздух на Север, Восток и в центральную часть Украины, поэтому осадков здесь не предвидится.

Температура воздуха в течение 16 марта в большинстве областей ожидается достаточно теплой – от 4 до 10 градусов тепла, на юге – до 12 градусов тепла. В западных областях будет немного прохладнее – от 1 до 4 градусов тепла.

Тем временем, ветер разделится – в западных областях он будет северного направления, а на остальной территории Украины – юго-восточного, практически повсеместно порывистым.

В Киеве во вторник также будет тепло – от 7 до 9 градусов тепла. Прогнозируется облачная погода, без осадков, ветер будет юго-восточный, с порывами до 7-11 метров в секунду.

«В общем, неделя в Украине будет холодноватой, влажной и ветреней. На фоне лавины информации о ковид, не забывайте о старых добрых весенних ОРВИ, которые немного обижаются на недостаток внимания и могут использовать нашу беспечность - потому одевайтесь и планируйте дела согласно прогнозам погоды и самой погоды», – предупредила Диденко.

Ранее «Хвиля» писала, что Украина встретит понедельник очередным атмосферным фронтом – в западных, северных областях, а также в Винницкой ожидаются осадки.

Напомним, погода в марте будет теплее, нежели обычно. В частности, средняя месячная температура первого месяца весны должна составить от ноля до шести градусов тепла – данный показатель близок к средним многолетним значениям.

Также сообщалось, что апрель в Украине будет довольно холодным и дождливым, а в начале месяца ожидается даже минусовая температура.

К тому же в мае не стоит ждать традиционной жары – после Пасхи, которая приходится на 2 мая, будет не одна волна похолодания.

Следует отметить, что Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий отмену в Украине перевода часов с зимнего времени на летнее, и наоборот.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще

Тем временем, глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что в Украине могут снова ввести локдаун, когда более 50% областей попадут в «красную» зону.

Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения рассказали о побочных эффектах от вакцины Covishield, а также о противопоказаниях к ее использованию.

Читайте статью Максима Яли «Как коронакризис повлиял на развитие человечества»

Смотрите также, эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19 и ярко обрисовал маразм и абсурд, который сегодня процветает в здравоохранения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.