Украина встретит понедельник очередным атмосферным фронтом. Поэтому в западных, северных областях, а также в Винницкой ожидаются осадки.

Об этом сообщила синоптик Наталка Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Это будет преимущественно дождь, однако из-за похолодания в западной части может пойти мокрый снег.

Остальные территории Украины все еще будет находиться под влиянием восточного антициклона и, поэтому, существенных осадков наблюдаться не будет.

На Востоке и в Приазовье будет сильный ветер, а в южной части, в Центре и на Востоке - днем ​​7+13 градусов.

В северных областях ожидается +4+ 8 градусов. А на Западе похолодает до +2+ 5 градусов, лишь на Закарпатье +6 +8 градусов.

В Киеве атмосферный фронт сделает понедельник облачным и влажным, с небольшим дождем, днем ​​15-го марта предполагается около +5 градусов.

Во вторник в столице столбики термометров прыгнет до +9, +10 градусов, а уже в среду похолодает.

Следует отметить, что середина следующей недели принесет похолодание в большинство областей Украины.

Также читайте "Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев"

Ранее сообщалось о том, что 14 марта ожидалась достаточно теплая погода с ощутимым юго-западным ветром. В западных областях дожди, на остальной территории - без существенных осадков.

Так, в Укргидрометцентре предупредили, что в Украине в выходные, 13 и 14 марта, ожидается повышение температуры воздуха, осадки в виде мокрого снега с дождем.

Популярные статьи сейчас

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Локдаун в Киеве продлили

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Показать еще

При этом, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила о том, что на западе Украины сохраняется угроза новых подтоплений. Уровень воды поднимется в реках Ивано-Франковской области, Львовской области, Волынской области.

В свою очередь, апрель в Украине будет довольно холодным и дождливым, а в начале месяца ожидается даже минусовая температура.

Кроме того, не стоит ждать и традиционной жары в мае. После Пасхи, которая приходится на 2 мая, будет не одна волна похолодания.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о "газовом проклятии Украины".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram