Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия зарегистрировал проект постановления о создании в ВР временной следственной комиссии для расследования возможных противоправных действий представителей государственной власти и других лиц, направленных на сотрудничество с государством-агрессором.

Документ под номером 5243 опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

«Главной задачей Временной следственной комиссии является изучение и расследование фактов относительно возможного предоставления представителями государственной власти Украины и другими лицами государству-агрессору помощи в противоправной деятельности против Украины, а также выявления и предупреждения угроз суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической или информационной безопасности Украины», - говорится в пояснительной записке.

Также в пояснительной записке отмечается, что опубликованные в СМИ аудиозаписи свидетельствуют о сотрудничестве представителей госвласти Украины с чиновниками государства-агрессора.

Напомним, опубликованные «пленки Суркова-Медведчука» свидетельствуют о ведении переговоров о поставках электроэнергии в аннексированный Крым, а также о проведении обмена пленными на Донбассе и получения прибыли ценой сдачи государственных интересов, прав и свобод украинцев.

Арахамия предлагает избрать главой ВСК нардепа от «Слуги народа» Марьяну Безуглую, а ее замом – нардепа от ОПЗЖ Нестора Шуфрича.

Предполагается, что в работе ВСК будут принимать участие 11 народных депутатов.

Сейчас предлагают включить народных депутатов Юрия Мисягина, Виталия Безгина, Александра Мережко, Александра Завитневича, Алексея Жмеренецкого, Святослава Юраша, Елену Хоменко ("Слуга народа"), Игоря Гузя ("За будущее"), Николая Люшняка ("Доверие").

В проекте постановления также предлагается установить срок действия комиссии сроком на 1 год.

Напомним, ранее сообщалось, что Давид Арахамия по итогам внеочередного съезда партии "Слуга народа" заявил, что в Верховной Раде Украины готовятся создавать временную следственную комиссию по так называемым «пленкам Медведчука-Суркова» и «Вагнергейту».

Также сообщалось, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова внесла "данные о преступлениях" народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака в Единый реестр досудебных расследований.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.