Украинский политолог Андрей Золотарев считает, что Александра Дубинского, исключенного из парламентской фракции «Слуга народа», могут также исключить и из пропрезидентской партии.

Об этом он написал в своем Facebook.

Золотарев отмечает, что, несмотря на то, что 13 марта Дубинского внесли в состав Национального совета громад «Слуги народа», уже 14 марта на внеочередной конференции Киевской областной организации партии его сместили с должности главы областной организации. Эту должность занял Андрей Мотовиловец.

«Хотя многих и ввело в заблуждение то, что вчера на съезде «Слуги народа» 13 марта был сформирован Национальный совет громад как один из новых руководящих органов партии. В состав этого совета автоматически вошли руководители всех областных организаций партии. В том числе и Александр Дубинский. На самом деле конфликт не был исчерпан. Конфликтный сценарий стал неизбежным после того, как Дубинский отказался покинуть фракцию после введения против него санкций США. В принципе снимать зеленую пленку со своего «Гелендвагена» Дубинский мог уже тогда», - пишет политолог.

Золотарев также отмечает, что Дубинский может попытаться перейти в контратаку, «но отыграть назад ситуацию уже не получится, как нельзя затолкать зубную пасту обратно в тюбик».

«Следующим шагом, скорее всего, станет исключение Дубинского из членов партии», - пишет политолог.

Он также подчеркивает, что Дубинский пытался усидеть сразу на двух стульях, однако после того, как его оппозиционность перешла на уровень действий, его терпеть не будет никто.

«Теперь события получат еще большую динамику, как выразился бывший партнер Игоря Валерьевича Корбан «деолигархизация любит скорость!», - пишет политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что внефракционный нардеп Александр Дубинский отреагировал на снятие его с должности главы Киевской областной ячейки "Слуги народа". Он также обратился за объяснениями к президенту Владимиру Зеленскому.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал преимущества фиксированного годового тарифа на газ

В Украине резко подорожает автогаз

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще