Даже при достижении 60 лет не все граждане Украины смогут выйти на пенсию.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на заявление ПФУ.

Сейчас для выхода на пенсию в возрасте 60 лет необходимо иметь минимум 28 лет страхового стажа. А в последующие годы требование к стажу будет усиливаться.

Ежегодно минимальное количество лет страхового стажа будет увеличиваться на один год. Таким образом, в 2028 году, чтобы стать пенсионером в 60 лет нужно иметь не менее 35 лет стажа.

Для выхода на пенсию в 63 года следует иметь от 18 до 28 лет стажа, а в 2028 году этот показатель вырастет до 25-35 лет.

Чтобы начать получать пенсионные выплаты в 65-летнем возрасте сейчас нужно иметь до 18 лет стажа. В 2028 году для этого необходимо будет иметь уже до 25 лет стажа.

При нехватке страхового стажа для выхода на пенсию его можно докупить. Сейчас за один год стажа потребуется заплатить 31860 гривен.

Ранее мы сообщали, что парламентарии поддержали законопроект, предусматривающий изменение пенсионного законодательства. Он предлагает установить конкретную дату начала индексации пенсий, ежегодный перерасчет выплат госслужащим и военным, досрочное назначение пенсии родителям детей с редкостными тяжелыми болезнями без статуса инвалид.

Также писали, что министр соцполитики Марина Лазебная разъяснила нюансы накопительной пенсионной системы, которую хотят ввести в Украине в ближайшие годы.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт рассказал, что необходимо для повышения пенсии до 7000 гривен. По его словам, для этого потребуется в несколько раз увеличить размер средней заработной платы в Украине.

Рекомендуем к просмотру: генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о том, где Украина имеет резервы, которые позволят ей вписаться в мировую экономику и зарабатывать много денег.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Показать еще