Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование пенсий марта согласно утвержденному графику.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

В частности, в четверг,11 марта, на пенсионные выплаты украинцам Пенсионный фонд направил 2,8 млрд гривен. В общей сложности он обеспечил финансирование пенсий февраля на общую сумму 19,2 млрд гривен.

В ведомстве также подчеркнули, что украинцам не стоит беспокоиться, ведь ПФУ проведет выплату пенсий в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке.

Ранее «Хвиля» писала, что дефицит Пенсионного фонда Украины с начала 2021 года составляет 4,5 миллиарда гривен. К тому же в феврале 2021 года расходы ПФУ превысили поступления на 0,7 миллиарда гривен. А вот поступления Пенсионного фонда в феврале составили 39,9 миллиарда гривен, из которых 25,6 млрд грн - собственные доходы. Еще 14,3 млрд грн поступили из госбюджета.

Тем временем, министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что в правительстве готовы осуществлять ежегодную индексацию пенсий всем без исключения категориям пенсионеров.

Кроме того, на апрель запланирован автоматический перерасчет пенсий работающим пенсионерам с учетом зарплаты и приобретенного стажа.

С 2028 года украинцы смогут получить пенсию в любом возрасте при условии наличия стажа не менее 40 лет.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, позволяющий назначать пенсии автоматически, к тому же, предприятиям позволят не требовать с сотрудников трудовые книжки.

Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский раскритиковал нынешнюю пенсионную систему, подчеркнув, что покупка недостающего страхового стажа является не лучшей идеей.

Напомним, в силу вступил закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» – он устанавливает пятилетний переходный период для включения в Государственный реестр сведений из бумажных трудовых книжек о трудовой деятельности работника.

Также сообщалось, что солидарная пенсионная система угрожает экономической безопасности Украины наряду с отмыванием денег и схемами уклонения от уплаты налогов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Каменских показала длинные ноги в коротком платье

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще

Читайте, подать документы для начисления пенсии в Украине можно онлайн. Для этого нужны их цифровые копии и электронный ключ для подписи.

Минсоцполитики подсчитало траты субсидиантов на коммуналку

Смотрите также беседу главы набсовета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.