Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что в правительстве готовы осуществлять ежегодную индексацию пенсий всем без исключения категориям пенсионеров.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в колонке для «Интерфакс-Украина».

При этом Лазебная отметила, что законопроект, одобренный правительством 27 января, предлагает закрепить дату ежегодной индексации пенсий – 1 марта. Это хотят сделать для того, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо политических манипуляций в этом вопросе.

Кроме того, по ее словам, предлагается осуществлять ежегодную индексацию пенсий всем без исключения категориям пенсионеров – и ученым, и военнослужащим, и государственным служащим и другим категориям пенсионеров, на общих условиях.

Ранее «Хвиля», писала, что Лазебная сообщила, что в Украине анонсировали рост пенсий в 1,5-3 раза и ликвидацию дефицита Пенсионного фонда Украины.

Она также заявила, что нужно сделать так, чтобы не только государство обеспечивало человека, но и гражданин сам копил себе на пенсию.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, позволяющий назначать пенсии автоматически, к тому же, предприятиям позволят не требовать с сотрудников трудовые книжки.

Следует отметить, что на апрель запланирован автоматический перерасчет пенсий работающим пенсионерам с учетом зарплаты и приобретенного стажа.

Тем временем, эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский раскритиковал нынешнюю пенсионную систему, подчеркнув, что покупка недостающего страхового стажа является не лучшей идеей.

В свою очередь глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев назвал «причину» ничтожных пенсий в Украине.

Также сообщалось, что подать документы для начисления пенсии в Украине можно онлайн. Для этого нужны их цифровые копии и электронный ключ для подписи.

Читайте, пенсионерка из Одессы отчаялась ждать повышение государственной выплаты и выбрала неординарный способ для обращения на себя внимания – она приехала к местному отделению ПФУ в 7 утра и облила его двери горючей смесью, осуществив поджог.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Генерального директора Advanter Group, футуролога, доктора экономических наук Андрея Длигач: "Стратегии в Украине нет и как ее пытаются создать":

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram