Суммы пенсионных выплат в Украине часто вызывают гнев у граждан, заслуживших право на отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Новости Одесса".

Пенсионерка из Одессы отчаялась ждать повышение государственной выплаты и выбрала неординарную возможность обратить на себя внимание чиновников из Министерства социальной политики. Женщина в годах приехала в местному отделению Пенсионного фонда в семь утра, после чего облила его двери горючей смесью и осуществила поджог.

Пенсионеры в Украине, индексация пенсий, повышение пенсий, работающие пенсионеры
Пенсионеры в Украине

На место инцидента оперативно прибыли сотрудники ГСЧС, которые в короткие сроки устранили огонь. Помимо самой двери, имущество Пенсионного фонда не пострадало, равно как и не оказалось пострадавших среди людей.

Приехавшим на вызов сотрудникам Национальной полиции украинка рассказала, что причиной ее действий стал размер пенсии, которой не хватает на жизнь. Правоохранители изъяли у женщины емкость с остатками горючей жидкости. Дальнейшая судьба женщины в настоящее время не известна.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, украинские политики старательно переводят внимание украинцев на то, что небольшой размер пенсий в стране провоцируют сами граждане. К примеру, глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев считает, что пенсии могли бы быть выше, но украинцы не платят достаточное количество налогов. В стране многие жители получают зарплату в конвертах, не сообщают о своих заработках и не платят отчисления с них. По мнению Гетманцева, именно из-за этого пенсии в Украине недостаточно высоки.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский раскритиковал нынешнюю пенсионную систему, отметив, что покупка недостающего страхового стажа является далеко не оптимальным выходом из создавшейся ситуации, поскольку несет в себе ряд опасностей для обычных людей.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще