Нафтогаз объяснил украинцам, как происходит начисление сумм в платежках за газ и почему бывают несоответствия в потребляемых объемах голубого топлива.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза в Facebook.

Клиентка газовой компании пожаловалась на то, что в платежке был указан потребленный объем газа больше, чем есть по факту, в связи с чем решила не платить за "лишние" начисленные кубометры. У нее возник вопрос, каким образом Нафтогаз получает показатели газовых счетчиков и как формирует суммы в квитанциях.

"Я заключила с вами договор еще в январе, получила начисления за февраль, но показатели выше - я газа использовала менше. Заплатила только за использованный газ. Кто вам передает мои показатели? И как мне передавать вам показатели?", - спросила Людмила.

Также читайте "Тарифные игры: как с украинцев выжимают деньги с помощью монополии "Нафтогаза"

Показания газовых счетчиков, обгазы, нафтогаз
Показания газовых счетчиков

Представитель Нафтогаза разъяснил все нюансы формирования сумм в платежках и процесса рассчета объема газа.

Отмечается, что именно облгазы (операторы ГТС) отвечают за услуги по распределению газа, а также техническое обслуживание газовой сети и прием показаний счетчика, учет и начисление объемов газа.

"Вы с 1-го по 5-е число (текущего месяца) передаете показатели счетчика за (предыдущий месяц) в местный Облгаза. Облгаз до 8-9-го [числа] формирует объемы и передает их через платформу ГТС, к поставщику, после чего, поставщик формирует счета (насчитывает средства) за потребленные объемы, которые получил от облгазов", - рассказали в компании.

Таким образом, облгаз насчитывает объемы, а Нафтогаз формирует по предоставленным данным сумму к оплате.

Если вы заметили ошибку или не согласны с начисленным объемом газа, который передал облгаз, обратитесь с соответствующим запросом через Информационную Платформу ГТС (сайт).

"Если облгаз сделает перерасчет в объемах, информация будет отражена в счете в следующем месяце", - уточнили в Нафтогазе.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Напоминаем, что украинцам показали цены за самостоятельную установку газового счетчика. По словам руководителя Ассоциации профессиональных управителей недвижимостью Украины Андрея Никончук не только рассказал о стоимости такой услуги с использованием отечественного оборудования, но и рассказал о сроках и других нюансах, на которые стоит обратить внимание.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли о новом поколении Glovo и Моргенштерна. Эксперты разобрали, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и переход человечества в виртуальный мир.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram