Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отреагировал на незаконные действия Донецкоблгаза по отключению от газа котелен Теплокоммунэнерго.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Шмыгаля, вопреки постановлению Кабмина, Донецкоблгаз отключил от газа 59 котелен, что привело к тому, что около 500 жилых домов и ряд социальных объектов, в том числе больницы, остались без тепла.

При этом он подчеркнул, что для того, чтобы решить проблему с возобновлением подачи тепла понадобилось меньше суток.

«Уверен, незаконные действия Донецкоблгаза, который пренебрег потребностями людей и поставил под угрозу их жизни и здоровье, не останутся без соответствующей реакции», – заявил Шмыгаль.

Кроме того, он сообщил, что правоохранители уже открыли уголовное дело по статье 356 УК (самоуправство).

Тем временем, глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в Фейсбук выразил мнение, что Донецкоблгаз нарушил условия меморандума от 9 февраля, «безосновательно перекрыв газоснабжение 59 котельням при прогнозированной температуре до -7º».

Ранее «Хвиля» писала, что глава Донецкой ОГА Павел Кириленко сообщил, что полиция открыла уголовное производство против «Донецкоблгаза», нарушившего постановление Кабинета министров Украины о запрете на прекращение газоснабжения.

Напомним, жителям Донецкой области постепенно возобновляют поставки газа, который используется в качестве обогрева.

Следует отметить, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила решение о введении с первого мая 2021 года фиксированный годовой тариф на газ для бытовых потребителей.

Тем временем, в газоснабжающей компании Нафтогаз рассказали, смогут ли потребители сменить тариф «Годовой» на «Месячный», если цена газа снизится.

Также сообщалось, что до 2013 года Нефтегаздобыча», до продажи акций энергохолдингу ДТЭК, была убыточной, накапливала налоговый долги перед бюджетом, а также из года в год сокращала добычу нефти и газа.

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Байден подписал указ о введении санкций против России

ПриватБанк показал, как изменить лимит на снятие наличных

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главы наблюдательного совета Ассоциации биоенергетиков Украины Владимира Майстришин: Как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram