Полиция открыла уголовное производство против «Донецкоблгаза», нарушившего постановление Кабинета министров Украины о запрете на прекращение газоснабжения.

Как сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко в Facebook, на фоне снижения температуры газоснабжение было прекращено до 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго».

«Полиция открыла уголовные производства по ст. 356 УК Украины - за самоуправство. Таким стал ответ правоохранителей на самоуправные действия частного акционерного общества Донецкоблгаз», - написал чиновник.

Кириленко отмечает, что из-за действий «Донецкоблгаза» появилась угроза для жителей области, а также для систем централизованного отопления.

Также глава Донецкой ОГА подчеркнул, что в эксплуатации «Донецктеплокоммунэнерго» сто восемьдесят две котельные, которые обеспечивают теплом более трех тысяч жилых домов, девяносто одну школу, девяносто три детских сада, шестьдесят семь больниц и пятьсот семьдесят четыре объекта инфраструктуры.

Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз обязал Донецкоблгаз уже с 6 марта прекратить газоснабжение "Донецктеплокоммунэнерго". В противном случае задолженность, приводящая к убыткам предприятия, может вырасти еще сильнее.

Также сообщалось, что 6 марта в Донецкой области была возобновлена поставка газа в 48 котельных КП "Донецктеплокоммунэнерго".

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проведели следственные действия, а работники КП "Донецктеплокоммунэнерго" демонтировали "незаконно установленные пломбы".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и Максима Яли о поколении Glovo, Моргенштерне и о переходе человечества в виртуальный мир, какие огромные социальные изменения влечет за собой роботизация и виртуализация:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще