Израиль с понедельника, 8 марта, разрешил въезд отдельным категориям иностранцев – о туристических поездках пока что не говорится.

Как передает «Хвиля», об этом пишут vesty.co.il.

Так, прибытие иностранцев в Израиль сопряжено с особой процедурой и потребует предварительного одобрения – этот режим установлен до 27 марта, после чего может корректироваться.

К тому же для въезда в страну нужно заполнить специальную онлайн-анкету, рассмотреть которую должны комиссии при Министерстве внутренних дел или Министерства иностранных дел Израиля. Без разрешения данных ведомств посадка в самолет не разрешается.

Кроме того, въезд разрешается на основании отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Израиль, а по прибытию потребуется еще один тест. Вдобавок к этому нужна действующая медицинская страховка с покрытием на коронавирус.

Также отмечается, что из-за предстоящих выборов, которые должны состоятся 23 марта, приоритет на прибытие в Израиль в течение двух недель будет отдан гражданам страны.

При этом иностранцам разрешается въезд на этом этапе при исключительных обстоятельствах:

  • супруги израильтян, которые не имеют гражданства, и обладатели вида на жительство;
  • пациенты;
  • для участия в похоронах родственника первой степени родства;
  • помощь родственнику первой степени родства, находящегося в бедственном положении;
  • участие в судебном процессе;
  • гуманитарный случай;
  • прибытие делегаций, международных миссий;
  • новые репатрианты, чье возвращение не может быть отложено.

Ранее «Хвиля» писала, что по состоянию на 7 марта в «красную» зону карантина попали – Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, а также Черновицкая области.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев последовать примеру духовного лидера Тибета Далай-ламы и сделать прививку от коронавирусной инфекции индийской вакциной Covishield, которую многие критикуют.

Тем временем, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о противопоказаниях к проведению вакцинации от коронавируса.

Следует отметить, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил о начале в Украине третьей волны пандемии COVID-19. Кроме того, он назвал условие к повторному введению жесткого локдауна.

Читайте также расшифровку беседы одного из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолия Якименко с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Нафтогаз показал преимущества фиксированного годового тарифа на газ

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Индийской вакциной должны уколоться Ляшко и Степанов. Личный пример вдохновляет массы":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.