Государственный банк ПриватБанк ответил, почему некоторым клиентам могут заблокировать счета.

Об этом стало известно из ответа представителя банка на отзыв клиента на портале Минфин.

Клиент банка в своем отзыве написал, что получил предупреждение от банка о том, что его счета могут заблокировать до прохождения ним актуализации. Украинец отметил, что актуализацию в отделении банка провел, однако через несколько месяцев он получил сообщение о необходимости провести актуализацию данных снова.

«В марте 2021 мне снова пришло сообщение, что необходимо вновь пройти актуализацию в банке (через 3 месяца). В тот же день, взял документы, поехал в банк, менеджер снова сделал фото планшетом банка, также сфотографировал меня, но через несколько дней вновь появилось сообщение, что я должен пройти актуализацию иначе мне заблокируют счета. Скорее всего, главный офис отказывает мне в актуализации данных. Хотя у них должны быть мои данные, и я уверен, что они могли сравнить их с предыдущими, но им это не нужно. Они видимо имеют при желании сделать так, чтобы я не мог получать средства, и был вынужден выехать на оккупированную территорию и искать там себе работу», - написал недовольный украинец.

В ответ на отзыв клиента представитель ПриватБанка объяснил, что проведение актуализации является требованием законодательства Украины.

«Согласно Постановлению НБУ №65 от 19.05.2020 Об утверждении Положения "Об осуществлении банками финансового мониторинга" банк обязан привести в соответствие с требованиями законодательства Украины идентификацию имеющихся клиентов или их представителей», - добавил представитель банка.

Напомним, ранее сообщалось, что клиент ПриватБанка пожаловался на мошенников с OLX.

Также сообщалось, что украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт.

"Хвиля" писала, что клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты затронули такую щекотливую тему, как вакцинация от COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Киевлян предупредили о резком похолодании после потепления

Показать еще