Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины уточнила условия работы тарифного плана «Годовой».

Как передает «Хвиля», об этом компания сообщила в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук.

Клиент поинтересовался, если в апреле цена упадет до 5 гривен, то останется ли она 6,45 гривен у тех, кто имеет «Годовой» тариф.

Нафтогаз объяснил, что все потребители, которые уже используют тарифный план «Годовой», продолжат платить за газ по цене, которая была зафиксирована в момент подключения. При этом срок действия тарифа составляет 12 месяцев. А вот после его окончания, клиент автоматически переходит на тариф «Месячный».

Кроме того, в компании подчеркнули, что клиенты имеют право один раз в год менять тариф в личном кабинете.

Ранее «Хвиля» писала, что для того, чтобы стать клиентом Нафтогаза, необходимо предоставить документы, которые подтверждают право собственности на объект недвижимости, куда будет поставляться газ.

К тому же в Нафтогаз объяснили, кто доставляет платежки клиентам поставщика последней надежды (ПОН) и где найти EIC-код для оплаты за газ при смене поставщика.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) , может ввести обязательство для всех поставщиков предлагать населению годовые тарифы.

Следует отметить, что в Тывровском районе Винницкой области работники газопоставляющей компании без предупреждения отключили газ пенсионерке.

Тем временем, глава правления Нафтогаза Андрей Коболев предложил ввести годовые тарифы на газ для населения Украины с мая, а не апреля.

Кроме того, журналист Игорь Розов предупредил, что рост тарифов в Украине потянет за собой подорожание товаров и «съест» пенсии.

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

Показать еще

Также сообщалось, что эксперт аналитического центра «Украинская фабрика мысли», кандидат наук госуправления Юрий Гаврилечко выразил мнение, что главной причиной роста долгов за коммунальные услуги является превышение их стоимости над реальной себестоимостью.

Читайте, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не считает необходимым отправлять в отставку главу правления Нафтогаз Андрея Коболева и заменять состав наблюдательного совета газопоставляющей компании.

Смотрите также беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.