Чтобы стать клиентом Нафтогаза, необходимо предоставить документы, которые подтверждают право собственности на объект недвижимости, куда будет поставляться газ.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"Чтобы убедиться, что именно вы являетесь владельцем квартиры или дома, куда наша компания будет осуществлять газоснабжения, а следовательно, чтобы убедиться, что вы имеете юридическое право менять поставщика, нам нужен документ, который подтвердит право собственности на жилье - правоустанавливающие документы или выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество", — объяснила компания.

Нафтогаз сообщил, что правоустанавливающими документами, которые подойдут для смены газопоставщика газа, считаются:

договор о недвижимом имуществе (дарения, купли-продажи, и т.д.);

свидетельство о праве на наследство;

свидетельство о праве собственности, выданное органом приватизации;

свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное до 1 января 2013 года органом местного самоуправления или госадминистрацией;

судебное решение.

Компания отметила, что подача правильного перечня документов и корректное заполнение заявки ускорят подключение к ее услугам. Она подчеркнула, что оформление перехода занимает от трех до пяти рабочих дней.

Ранее компания Нафтогаз дала ответы на важные вопросы об оплате за газ и смене поставщика.

Как сообщал портал "Хвиля", Нафтогаз рассказал, какими способами украинцы могут провести смену поставщика голубого топлива.

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Путин и Байден созвонились

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Показать еще

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.