Офис президента инициировал разработку механизма по анализу резонансных уголовных дел и приговоров судов с 2014 года в отношении борцов с агрессией России среди общественных деятелей и ветеранов, которые могли стать жертвами произвола судей, правоохранительных органов и госчиновников.

Об этом сообщается на сайте президента.

ОП допускает, что сотни активистов и ветеранов испытали несправедливое применение законов Украины мирного времени к оценке событий, произошедших в условиях военной агрессии РФ.

Указывается на необходимость законной проверки обстоятельств дел и судебных решений и выяснения причин неполучения их фигурантами надлежащей госзащиты.

ОП намерен провести изучение уголовных дел о нападениях на общественных деятелей, а конкретно тех, в которых виновные пока не привлечены к уголовной ответственности.

Глава Офиса президента Андрей Ермак уже обсудил с нардепами, сотрудниками правоохранительных органов, уполномоченной ВР по правам человека и представителями Министерства по делам ветеранов ситуацию с незавершенными расследованиями нападений на активистов и приговорами судов против ветеранов, справедливость которых вызывает у общественности сомнения.

ОП отметил, что государство обязано дать надлежащий ответ на "недостойные вещи" по отношению к указанным категориям граждан Украины.

Напомним, ранее мы писали, что общественный деятель и правозащитник Геннадий Друзенко разъяснил, почему дело осужденного активиста Сергея Стерненко стало токсичным для Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт объяснил, кто на самом деле стоит за организацией массовых протестов в поддержку Сергея Стерненко.

Рекомендуем вам посмотреть отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко с общественным деятелем, аналитиком и публицистом Виктором Андрусивым о том, что дело Сергея Стерненко ярко демонстрирует, что в Украине власть не управляет обществом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Зеленского Путину встретиться на Донбассе

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Новая почта показала, как правильно запаковывать посылки

Показать еще