Массовые протесты за освобождение осужденного бывшего главы одесского "Правого сектора", активиста Сергея Стерненка — это организованная акция.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил аналитик, кандидат политических наук и общественный деятель Виктор Андрусив.

"Однозначно, что эту историю организовывают и однозначно, что в ней есть люди, которые приходят в нее с абсолютно идейных соображений. Их значительно больше. Но не включиться в организацию невозможно. Я вот сказал прямо: Рома Синицин, который является одним из организаторов этой истории, это политтехнолог "Голоса" на выборах в Киевсовет. Вот пример. То как пробовал включиться Порошенко, мне кажется, у него не получилось. Хотел с разных сторон зайти в эту историю, но у него не получилось. Есть ультраправые группы, которые в силу своих субкультур включаются в надежде мобилизироваться в политику, какие-то "Азовы" или "Правые секторы", что они таким образом заработают себе какие-то баллы. Точно, что эту историю будут разыгрывать, потому что политика это классическое айкидо, в которой твою энергию нормальные грамотные люди используют против тебя", — объяснил он.

Андрусив считает нелогичным, что поддерживающие Стерненко устраивают протесты под офисом президента, а не у генпрокуратуры и судов, которые занимались делом активиста.

"Логика, когда кто-то говорит: "Давайте на Банковую" — это уже логика тех, кто играет. Играют куча людей, которых обидел Зеленский, потому что взял и уволил. Приходят какие-то Рябошапки на эти митинги (бывший генпрокурор Украины — ред.)", — сказал он.

По его мнению, история с протестами в поддержку Стерненко не приведет ни к каким результатам для него, но создаст "колоссальный фундамент" для игроков, которые при обострении проблем в стране будут снова "мобилизировать" участников упомянутых митингов.

Виктор Андрусив также считает, что дело Стерненко показывает, что власть не способна управлять Украиной.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков высказался о протестах в поддержку Сергея Стерненко.

Рекомендуем вам посмотреть беседу политического эксперта Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, которые разобрали, кем является Сергей Стерненко: мучеником, провокатором или оружием в руках Петра Порошенко и Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще