4 марта на Ровенской атомной электростанции отключили энергоблок №2.

Об этом сообщается на сайте РАЭС.

Причиной отключения энергоблока стало проведение среднего планово-предупредительного ремонта. Такой тип ремонта рассчитан на 45 календарных дней. Его проводят согласно графику ремонтов функционирующих энергоблоков атомных электростанций.

Отмечается, что при ремонте будут выполнять регламентные и сверхрегламентные работы.

За минувшие сутки на Ровенской АЭС работали три энергоблока, суммарная нагрузка которых составляла 1240 МВт. На первом энергоблоке ремонтируют турбогенератор ТГ-1, на третьем — уже 111 дней ведут средний планово-предупредительны ремонт и выполнены гидравлические испытания оборудования первого и второго контура.

В течение минувших суток энергоблоки РАЭС выработали 34,5 млн. кВт-ч электроэнергии, а с начала 2021 года — 2 млрд. 130,6 млн. кВт-ч.

Пресс-служба РАЭС заверила, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не зафиксировано. По ее информации, экологическое, радиационное и противопожарное состояние на станции и прилегающей территории находится в пределах норм.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине массово отключили энергоблоки тепловых и атомных электростанций.

Как сообщал портал "Хвиля", на Ровенской АЭС произошло ЧП, а именно срабатывание автоматической защиты по факту отключения турбин блока.

Мы также писали, что и. о. главы Министерства энергетики Юрий Витренко оценил вероятность веерных отключений электроэнергии.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.