Украина встречает сильные морозы, в то время, как многие блоки АЭС и ТЭС находятся на ремонте.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на соучредителя Украинского института будущего, политолога Юрия Романенко в Telegram.

"Сильные морозы Украина встречает с кучей блоков АЭС и ТЭС на ремонте и отсутствием угля на складах. Красные квадратики это ремонтируемые блоки", - отметил он.

На сайте Укрэнерго видно, что по состоянию 7 февраля в объединенной энергосистеме в аварийном ремонте находится 9 энергоблоков и обозначаются красным цветом:

  • 7 энергоблоков на ТЭС группы компаний ДТЭК, из которых 4 блока Криворожская ТЭС, и по одному блоку Приднепровской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС;
  • 1 энергоблок Славянськой ТЭС (Донбассэнерго);
  • 1 энергоблок Вуглегирськой ТЭС (Центрэнерго).

Также согласно таблице состояния блоков, еще шесть находятся вне работы по причине отсутствия топлива и обозначаются желтым цветом, в том числе отключены два энергоблока Запорожское ТЭС и три энергоблока Змиевской ТЭС.

На капитальной ремонте, что обозначено оливковым цветом, находится один блок Ровенской АЭС и один энергоблок Приднепровской ТЭС.

Напоминаем, что "Нафтогаз" объяснил, как сменить поставщика с долгами за "температурные коэффициенты. Украинцы жалуются на то, что облгазы присылают платежки с мифическими долгами за коэффициенты, которые давно отменили. Более того, в "Нафтогазе" отметили, что задолженность перед облгазом все равно позволяет перейти к другому поставщику голубого топлива.

Также сообщалось, что украинцам объяснили, кто и как может получить льготы на электроотопление. После того, как правительство установило единый тариф на "свет", который будет действовать до конца отопительного сезона, некоторым гражданам будет начислена компенсация в форме субсидий.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертов Адрианом Прокипом о проблемах энергетики Украины

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин ответил, считает ли себя убийцей

В Украине хотят вдвое увеличить прожиточный минимум

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Показать еще