В субботу, 16 января, над санитарно-защитной зоной Южно-Украинской АЭС заметили полет беспилотного летательного аппарата.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел, - передает Хвиля.

Чтобы прекратить движение беспилотника, пришлось поднимать бойцов Нацгвардии, которые охраняют АЭС.

Военнослужащие Нацгвардии прекратили несанкционированный пролет над атомной электростанцией, а также задержали оператора беспилотника. Всего задержанных было несколько, они оказались блогерами.

Зачем задержанные совершали полет над АЭС, в министерстве не рассказали.

О нарушении военнослужащие проинформировали полицию и СБУ. Блогеров также передали спецслужбе.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Кабинет министров утвердил План мероприятий по реализации Концепции борьбы с терроризмом в Украине. Планируется усиление борьбы с беспилотниками.

Согласно плану, в силовых структурах планируется систематическое проведение учебно-практических мероприятий по формированию навыков прекращения несанкционированных полетов беспилотных воздушных судов, которые могут использоваться для совершения террористических актов над потенциально опасными объектами, прежде всего объектами военной и критической инфраструктуры, оборонно-промышленного комплекса.

В свою очередь, 14 декабря 2020 года министр обороны Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд украинской армии.

По словам Тарана, прежде всего речь идет о проектах, призванных радикальным образом усилить боевые возможности ВМС ВСУ для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе.

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.