14 декабря министр обороны Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд украинской армии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Отмечается, что подписание состоялось в рамках визита турецкой делегации во главе с президентом директората оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

По словам Тарана, прежде всего речь идет о проектах, призванных радикальным образом усилить боевые возможности ВМС ВСУ для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Андрей Таран заявил, что Вооруженные Силы Украины готовы увеличить национальные взносы в операции НАТО и привлекаться к планированию операций Альянса по урегулированию кризисов на ранних этапах.

Также министр проинформировал, что Украина и Великобритания договорились о передаче в ВСУ британской военной техники и новейшего высокоточного вооружения.

В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что Турция намерена производить военные самолеты в рамках программы собственного обеспечения оборонных нужд, а также ввиду проблемы вокруг поставки из США истребителей F-35.

При этом, госкомпания «Укрспецэкспорт», входящая в состав Укроборонпрома, и турецкая Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию в начале августа.

Предприятие уже имеет в работе четыре проекта производства вооружения и военной техники.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском

Популярные статьи сейчас

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram