В ночь на субботу, 12 декабря, в 1:43 энергоблок №1 Ровенской АЭС (ВВЭР-440) отключили от сети.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Энергоатома.

Отмечается, что ситуация находится под контролеми, отключение произошло в результате срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин блока.

"Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялся и находится в пределах действующих норм", - говорится в публикации.

Также читайте статью "Украинцы могут спокойно нести шлейф Covid-19 в массы - на уровне государства нет ничего, что способно это остановить"

На данный момент причина отключения энергоблока №1 выясняется.

По состоянию на 2:00 12 декабря 2020 в работе находится энергоблок №2 Ривненской АЭС с суммарной нагрузкой 430 МВт.

Ранее "Хвиля" писала, что журналист Игорь Розов заявил повышении тарифов на электроэнергию влед за скачком цен на газ. По словам эксперта, украинские высокопоставленные чиновники давно не сталкивались с реальной жизнью обывателя. В Министерстве энергетики Украины уверены, что электроэнергия для населения должна подорожать, а нынешние показатели, когда физические лица платят по 90 копеек за киловатт (за первые 100 киловатт потребления) – крайне низкая. Таким образом, по мнению Розова, подорожание следует ожидать в первой половине 2021 года.

Напоминаем, что глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко рассказал о проблемах рынка газа и росте тарифов. Он подчеркнул, что в Украине создана имитация рынка газа, а цена голубого топлива не рыночная, а политическая. Попенко отметил, что небольшие газодобывающие компании не способы соревноваться с "Нафтогазом", поэтому на рынке газа Украины отсутствует конкуренция.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще