Ранее для того, чтобы не лишиться субсидии при смене поставщика, нужно было в службу социальной защиты предоставить договор с новой газовой компанией, однако сейчас для Нафтогаза, а в будущем, вероятно и для других поставщиков, процедуру упростили.

Об этом сообщает YouTube-канал «Народна думка».

Ранее после смены поставщика нужно было распечатать специальную заявление для органов соцзащиты, однако не все службы ее принимали. Также многие украинцы столкнулись с тем, что при смене поставщика онлайн договор с печатями компании можно было скачать только при оформлении заявки на смену компании, а далее, если его не скачать, найти документ было практически невозможно. Поиск договора, а также его подписание поставщиком занимали много времени.

Однако с февраля при смене поставщика на Нафтогаз, а в будущем возможно и на другие компании, не нужно самом нести договор в соцзащиту – все данные передаются в единую базу, и данные о смене газовой компании подтягиваются автоматически. Поэтому бояться, что при смене поставщика на Нафтогаз можно остаться без субсидии, больше не нужно.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, ранее сообщалось, что в Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды.

Также сообщалось, что можно остаться без газа самовольно установив дома газовую колонку.

"Хвиля" писала, что глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин объяснил, как люди стали "терпилами" из-за тарифов, из-за того, что государство самоустранилось от регулирования цен.

Кроме того, Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще