Тарифы на тепло зависят от местных властей, а государство "самоустранилось" от их регулирования, из-за чего люди стали "терпилами".

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил бывший народный депутат Верховной Рады, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин.

"Государство самоустранилось от регулирования тарифов. Сказало: это ОМС (органы местного самоуправления) этим занимаются. А люди оказались в роли "терпил", когда им подняли тарифы", — объяснил он.

Экс-нардеп отметил, что местные власти не заинтересованы в снижении тарифов, поскольку чем выше цены, тем больше субсидий они получают из госбюджета Украины.

"Субсидии сегодня мы даем из центра на места. Поэтому чем больше тариф на месте, тем больше из центра придет денег. Мэры заинтересованы, чтобы было больше субсидиантов на месте. Если бы он из своего бюджета платил субсидии, то он бы подумал, как сделать так, чтобы тепло было дешевле и эти средства, которые идут на субсидии местных жителей потратить на другие нужны города", — рассказал он.

Напомним, ранее мы сообщали, что Владимир Майстришин объяснил, благодаря чему в Украине могут быть уменьшены тарифы на газ. Он заявил, что "Нафтогаз" по сути стал налоговым агентом, который собирает с потребителей дополнительные средства.

Как сообщал портал "Хвиля", энергетический эксперт Юрий Корольчук заявил, что "Нафтогаз Украины" в очередной раз подставил президента Владимира Зеленского. Он отметил, что компания подняла цену на газ для теплокоммунэнерго, что приведет к скорому росту тарифов для населения.

Мы также рассказывали, как можно уменьшить суммы в платежках за отопление на 500 гривен.

Рекомендуем вам посмотреть: экономист Виктор Скаршевский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как "Нафтогаз" выжимает деньги с населения, имея контроль над украинским газом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились требования для выхода на пенсию в 60 лет

СБУ обратилась к украинцам из-за введения особого режима

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще