Глава правления компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев прокомментировал заявление НАБУ о ситуации на рынке электроэнергии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Андрея Коболева.

В НАБУ объяснили, что для удешевления производства тепла для населения "Нафтогаз Украины" поставлял на ТЭЦ газ по существенно ниже рыночных ценам. Однако этот газ использовали не по направлениям, предусмотренным договорами, а для производства больших объемов электрической энергии. В результате доходность ТЭЦ превысила 60% (против 3-5% заложенных в тариф НКРЭКУ).

Андрей Коболев, Нафтогаз
Андрей Коболев

В ответ глава правления компании "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев поделился собственным видением ситуации. Согласно его замечанию, на деле все обстоит не совсем так, как указано в сообщении НАБУ.

"Хочу также добавить к посту уважаемых коллег из НАБУ, что Арма до сих пор не смогла передать эти объекты в собственность любого нового оператора и они остаются "подвешенными" — мы инвестировать полноценно не можем, а риски техногенных аварий остаются. Поэтому к победе там еще далеко", — написал Андрей Коболев.

Андрей Коболев, Нафтогаз, НАБУ, Электроэнергия в Украине
Скриншот из Facebook Андрея Коболева

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко вступил в дискуссию с Юлией Тимошенко. Чиновник посчитал важным ответить на критику со стороны председателя парламентской фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая упомянула о нарушениях, якобы выявленных в работе компании "Нафтогаз".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в "Нафтогазе" объяснили, куда обращаться в случае проблем с назначением субсидий. Газопоставляющая компания объяснила, что "в первую очередь необходимо обращаться в свое Управление труда и социальной защиты населения (УСЗН) для уточнения информация о начислении льгот". Компания "Нафтогаз" не несет ответственности за начисление льгот и субсидий, а потому не в состоянии решать подобные вопросы с потребителями.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще