С 1 марта Черновицкая область будет в "красной" зоне эпидемической опасности из-за высокого уровня распространения коронавируса COVID-19.

Об этом на своей Facebook-странице написал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он заявил, что с начала марта в Черновицкой области введут ограничения, действовавшие в Украине в период зимнего локдауна. По его словам, в этом регионе тенденции распространения COVID-19 неутешительные.

Ляшко сообщил, что койки в больницах для зараженных коронавирусом в Черновицкой области в среднем заняты на 60%. Он рассказал, что регионы попадают в "красную" зону, если количество госпитализаций за последние 3 дня на 100 тысяч населения выше целевого показателя в 60 человек на 100 тысяч, а также если коэффициент новых случаев заражения в течение недели превышает целевой показатель в 20%.

Главсанврач также отметил, что Запорожская, Донецкая, Луганская, Житомирская, Винницкая, Тернопольская и Закарпатская области рискуют скоро попасть в "красную" зону, поскольку сейчас пребывают в "оранжевой".

Ранее Виктор Ляшко рассказал, что с начала вакцинации в Украине прививки против COVID-19 были сделаны 1338 гражданам, а именно медикам, работающим с зараженными коронавирусом и военным в зоне ООС.

Как сообщал портал "Хвиля", власти Ивано-Франковской области из-за вспышки коронавирусной инфекции до 12 марта усилили карантинные ограничения на горнолыжном курорте Буковель. Причинами резкого увеличения количества зараженных на Прикарпатье называют тесное общение граждан, несоблюдение ими дистанции и масочного режима.

Мы также писали, что в Украине хотят испытать индийскую вакцину от коронавируса в виде спрея для носа.

Рекомендуем вам посмотреть: один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от коронавируса COVID-19 и состояние украинской медицины в период пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще