Некоторых потребителей газа вынудили трижды заплатить за так называемые "температурные коэффициенты".

Об этом сообщается на Facebook-странице "ГазПравда".

Отмечается, что некоторым людям не только начисляли дополнительные объемы в платежках за сам газ и его доставку. Им пришлось переплачивать и за "температурные коэффициенты", которые учитывали счетчики с "директивным приведением" к стандартным условиям либо термокомпенсацией.

Облгазы использовали завышенные газовые коэффициенты к показаниям счетчиков.

Чтобы узнать, установлен ли такой счетчик, необходимо проверить наличие символа, который выделен на фото красным.

При наличии такого счетчика нужно зайти на сайте облгаза в личный кабинет, где должна быть запись "Счетчик с элементами температурной компенсации" или подобная. Если будет надпись типа "В отапливаемом помещении на расстоянии не более 0,5 м от входа газопровода" или "Внешне помещения на расстоянии менее/более 1 м от выхода газопровода", следует обратиться в облгаз и потребовать перерасчет объема потребления и уменьшения платы за газ.

Ранее мы рассказывали, что по неофициальным договоренностям многие газовые компании должны начать присылать потребителям платежки без указания "температурных коэффициентов".

Как сообщал портал "Хвиля", в Нафтогазе объяснили, кто может не делать оплату за "температурные коэффициенты".

Мы также писали, что Нафтогаз рассказал украинцам, что делать с переплатой за голубое топливо у предыдущего газопоставщика.

Рекомендуем вам посмотреть: глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и за счет чего их можно снизить.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.