Украинцам объяснили, почему они платят за транспортировку газа, если газопровод строили их родители.

Об этом пишет «104.ua» в Facebook.

Отмечается, что плата за транспортировку не является платой за саму трубу, а является оплатой расходов на доставку газа и обслуживание «трубы». Это позволяет сделать достаку стабильной и безопасной.

Газ в дома украинцев поступает и газопроводов среднего давления, которые являются частью газовой системы, в которую входят также «сотни ГРС, тысячи газорегулирующих пунктов, станции электрохимзащиты, наконец - аварийная служба 104, работающая круглосуточно».

Сеть является целостным механизмом, который перестает работать без самого небольшого звена.

«Платить все равно придется, ведь газопровод нужен для получения газа, а не как металлолом. Расходы на обслуживание газовых сетей села или отдельного города будет высокой. Ведь трубу придется обслуживать самостоятельно, не говоря о службе 104. В мелких операторов тариф выше, ведь нет эффекта масштаба», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что потребителям газа разъяснили ситуацию с "температурными коэффициентами".

"Нафтогаз" объяснил, как сменить поставщика с долгами за "температурные коэффициенты".

Также сообщалось, что украинцам объяснили, куда исчезли "температурные коэффициенты" в платежках за газ.

"Хвиля" писала, что стало известно, как не потерять субсидию, куда сдавать показатели и нужно ли платить за доставку после смены поставщика газа.

Популярные статьи сейчас

Проигнорированный Мишиной Тригубенко снова стал отцом

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Показать еще

Смотрите также видео-обзор Юрия Романенко, где он объясняет, почему деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его "коллеги" Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.