С 1 января коэффициенты приведения к стандартным условиям ("температурные коэффициенты") при определении объема потребленного газа не отображаются в квитанциях, однако многие потребители сетуют на то, что они включены в стоимость распределения (доставки).

Об этом свидетельствуют комментарии под одним из постов 104.ua.

Одна из потребителей газа спросила, почему в январской платежке отсутствуют "температурные коэффициенты" и получила ответ от 104.ua.

"С 1 января 2021 коэффициенты приведения к стандартным условиям не применяются при определении объема потребленного газа. С указанной даты стоимость объемов приведения газа к стандартным условиям для бытовых потребителей учтена в тарифе Оператора ГРМ. Поэтому коэффициенты будут отсутствовать в квитанциях за январь", — сказано в ответе.

Однако некоторые негативно восприняли это нововведение.

"Они свое не подарят, как минимум уже добавили к распределению, а это круглый год вне зависимости от потребления. А дальше следите за «руками»!", "Не убрали, а учли в цену за транспортировку (доставку) и цена в нашей области выросла с 1,188 до 2,016 грн / м.куб., а это почти в два раза повысилась", — написали люди в комментариях.

Многие также отметили, что потребителям намеренно завышали цены на газ и насчитывали "температурные коэффициенты" на протяжении многих лет и лишь массовые протесты заставили власть временно установить предельный тариф на голубое топливо.

Напомним, ранее мы писали, что компания "Нафтогаз" объяснила, как проводить сверку счетчика и платить за потребленное голубое топливо.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, как сменить поставщика газа с долгами за "температурные коэффициенты".

Советуем вам посмотреть: политический эксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.