Журналист Игорь Розов считает, что в Конституции пора перестать называть Украину социальным государством, так как властям и газопоставляющим компаниям плевать на граждан страны.

Об этом он рассказал в своем видео, которое опубликовано на Youtube-канале телерадиокомпании "ГРАД".

Журналист отметил, что по данным Госстата в декабре 2020 года уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг составил 72,6%. Потребители заплатили 20,3 млрд. грн. из положенных почти 28 млрд. грн.

Розов рассказал, что общий уровень задолженности населения составляет 73,6 млрд. грн., 31,5 млрд. грн. из них за газ, более 21 млрд. грн. — за отопление и горячую воду, менее 7 млрд. грн. — за электроэнергию.

Он подчеркнул, что ни один из регионов Украины не провел 100% оплату за услуги ЖКХ.

Розов напомнил, что 10 декабря 2019 году Антимонопольный комитет Украины наложил штрафы на 16 групп компаний, в каждую из которых входит облгаз и облгазсбыт, на общую сумму 278 млн. грн.

"Вдумайтесь. Начал действовать рынок поставщиков газа, который якобы обеспечит снижение цены на поставку голубого топлива потребителям, а в результате 16 компаний, не обращая внимание на показания счетчиков завышают потребителям объемы газа. Дурят нашего брата, ох как дурят", — сказал он.

Журналист задался вопросом, может ли государство считаться социальным, если поставляющие газ компании "плевать хотели" на социум.

Напомним, АМКУ оштрафовал 16 компаний за злоупотребление с декабря 2015-го по август 2019-го монопольным положением по распределению и поставке газа бытовым потребителям. Он установил, что с октября 2018-го по август 2019-го компании доначисляли объемы использованного потребителями газа сверх показателей, зафиксированных счетчиками.

Напомним, ранее жителям Украины объяснили, куда исчезли температурные коэффициенты в платежках за газ.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" рассказал, как бороться с "левыми" коэффициентами облгазов.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт по энергетике из Украинского института будущего Адриан Прокип поговорили о проблемах энергетики Украины, разделе олигархами секторов энергетической отрасли и том, почему Юрия Витренко не назначили главой Министерства энергетики.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Мишина показала откровенное видео в душе

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.