По неофициальным договоренностям с февраля месяца многие газовые компании начнут присылать платежки без температурных коэффициентов.

Об этом сообщает YouTube-канал «Народна думка».

Официальных же заявлений газовых компаний относительно отмены коэффициентов приведения к стандартным условиям пока нет.

Кроме того, до 1 января 2021 года все потребители газа должны были установить газовые счетчики, ведь есть такое мнение, что потребители, не имеющие счетчиков, сильно злоупотребляют – используют газа больше, чем им начисляют, а разницу газовым компаниям приходится компенсировать государству.

Позже установку счетчиков переложили на газовые компании, однако пока многие потребители остаются без счетчиков. Причиной этому, по информации газовых компаний, отсутствие необходимого количества приборов учета на украинском рынке.

Именно поэтому компании обратились в НКРЭКУ с просьбой отсрочить установку счетчиков. Пока что было принято решение об отсрочке установки до 31 марта. То есть пока что украинцев, у которых нет газовых счетчиков, штрафовать не будут.

Напомним, ранее сообщалось, что за махинации с оплатой за услуги жилищно-коммунального хозяйства могут штрафовать на сумму до 100 тыс. грн., а сам процесс взыскания штрафов значительно ускорился.

Также сообщалось, что с 1 января коэффициенты приведения к стандартным условиям ("температурные коэффициенты") при определении объема потребленного газа не отображаются в квитанциях, однако многие потребители сетуют на то, что они включены в стоимость распределения (доставки).

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.