Во время вступления на должность президент Украины Владимир Зеленский думал, что сможет быстро прекратить войну с Россией, но вскоре понял, что с Москвой договориться нельзя.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью DW, сообщает «Хвиля».

По его словам бывший президент Украины Петр Порошенко тоже "искренне верил", что у него получится договориться с Путиным и прекратить войну в течение двух недель.

"Когда пришел Зеленский, он также думал, что можно в процессе дискуссии как-то договориться. А когда увидел, что с ними договориться нельзя, то заявил, что нужны изменения, документальные уточнения", - отметил Кравчук.

Также первый президент Украины подчеркнул, что на саммите "нормандской четверки" в Париже Зеленский выступал за пересмотр минских соглашений.

"И, кстати, это сказала и Ангела Меркель, что минские соглашения - это не высеченные на камне слова. По моему мнению, без изменения основных концептуальных позиций минского и "нормандского формата" мы не сможем добиться каких-либо успехов", - подытожил Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, рядом со зданием Посольства Российской Федерации в Киеве на билборде появилась надпись о том, что "Крым — это Украина". Помимо самой надписи, на борде изображена символика Департамента контрразведки СБУ.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Россия может вскоре попробовать "дожать тему по "Новороссии" и провести аннексию еще части территории Украины. Аналитик напомнил, как во время протестов в конце 2013 года российские оперативники запустили процесс аннексии Крыма. Юрий Романенко считает, что в наши дни нечто подобное может получить продолжение в других украинских регионах.

Экс-помощник президента России Владислав Сурков и Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что военная помощь США приводит к укреплению боеспособности украинской армии, а это, в свою очередь, может спровоцировать эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе.

В Кремле прокомментировали введение в действие президентом Украины Владимиром Зеленским санкций СНБО против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, назвав их «тревожной информацией».

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал новые санкции в отношении Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram