Недалеко от здания Посольства Российской Федерации в Киеве установлен билборд с посланием в адрес государства-захватчика.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Службы Безопасности Украины.

В среду, двадцать четвертого февраля, рядом со зданием Посольства Российской Федерации в Киеве на билборде появилась надпись о том, что "Крым — это Украина". Помимо самой надписи, на борде изображена символика Департамента контрразведки СБУ.

Билборд в Киеве, Деоккупация Крыма, СБУ, Аннексия Крыма
Билборд СБУ

Впрочем, поучаствовала в данной акции не только украинская столица. Похожие билборды появились и в других украинских городах, где работают консульские отделы Российской Федерации. Это касается Одессы, Харькова и Львова.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Россия может вскоре попробовать "дожать тему по "Новороссии" и провести аннексию еще части территории Украины. Аналитик напомнил, как во время протестов в конце 2013 года российские оперативники запустили процесс аннексии Крыма. Юрий Романенко считает, что в наши дни нечто подобное может получить продолжение в других украинских регионах. Он отметил, что на фоне политических репрессий начала снова звучать российская пропаганда об "ущемлении прав" и "распятых мальчиках".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что оккупационные власти Крымского полуострова продолжают притеснения в отношении живущего там населения. В частности, в местных общинах начали запрещать украинский и крымскотатарский языки.

Отмечается, что в Крыму продолжают уничтожать украинские медиа, школы и другие учебные заведения. Ситуация с крымскотатарским языком остается очень сложной. Имея заявления и определения оккупационной администрации о том, что он является одним из официальных языков, реальных возможностей использования языка и его развития на Крымском полуострове не существует.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Показать еще