Украинцам объяснили, что делать, если за газ заплатили вовремя, а средства не зачислены.

Как передает «Хвиля», об этом пишет 104.ua.

Так, в том случае, если оплата была осуществлена через личный кабинет и прошло десять дней, нужно сообщить об этом из кабинета с темой «Онлайн-оплата».

При этом в письме нужно указать следующее:

- дату совершения транзакции

- уплаченную сумму

- номер транзакции (квитанции) при наличии

Если же клиент провел оплату другим способом, таким как касса банка, Укрпочта, через Интернет с сайта платежного сервиса, и прошло 20 дней, то об этом нужно сообщить своему поставщику.

Для этого нужно обратиться к абонслужбе газовой компании с соответствующей квитанцией. Узнать адрес можно отправив сообщение из кабинета, в контакт-центре или же на официальном сайте газовой компании.

Ранее «Хвиля» писала, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что правительство разработало рыночные механизмы, благодаря которым стоимость газа и после завершения отопительного сезона не будет выше предельной цены, установленной Кабмином – 6,99 грн/куб. м.

Кроме того, он рассказал, что его планы по тарифам для населения противоречат интересам олигархов.

Напомним, исходя из данных Министерства социальной политики Украины, средний размер субсидии на оплату коммуналки в январе 2021 года составил 1100 гривен, а получателями льгот являются 1,8 миллиона украинцев.

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

Показать еще

Тем временем, газоснабжающие компании показали цены на газ для населения в марте.

Также сообщалось, что «Нафтогаз» объяснил, почему приостановил подключение абонентов к тарифу «Годовой» по 4,73 грн за куб. м газа.

В «Нафтогазе» также объяснили, куда обращаться в случае проблем с назначением субсидий.

Следует отметить, что в Европе стоимость на газ существенно снизилась. Так, спотовая цена упала ниже 200 долларов за тысячу кубометров с максимальных показателей около 335 долларов в январе.

Читайте, экономист Виктор Скаршевский заявил, что у нынешнего правительства, как и у предыдущих Кабминов, нет четкой и понятной тарифной политики.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Виктора Скаршевского "Тарифные игры "Нафтогаза": как с населения выжимают деньги, имея контроль над украинским газом":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.